ukimisoochii
Der Sommer macht heute wieder mal etwas Pause. So
langsam reicht es mit dem Regen....Soviele Kulturen auf den Feldern sind
am verfaulen. Im Moment haben ja auch die Aprikosen Saison. Allerdings
sind 85% der Walliser Aprikosen bereits im Frühling durch den Frost
zerstört worden. Nichts desto Trotz sind sie erhältlich. Auch unser
Aprikosenbaum hat gelitten. Haben wir ihn im Frühling gut geschützt,
belohnte er uns mit ziemlich vielen Früchten. Aber mit dem aktuellen
Wetter sind uns die Früchte am verfaulen, bevor sie richtig reif werden.
Aber wir konnten doch ein paar Früchte ernten.
Natürlich schmecken diese Früchte frisch am Besten. Aber man kann auch sehr viele tolle Sachen damit machen.
Biskuit-Aprikosenschnitten
4 Eier
150g Zucker
1Tlf. Vanille
150g Mehl
2Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
100g dunkle Schokolade feingehackt
1dl Rahm
300g Aprikosen (püriert oder Konfitüre)
4,5dl Rahm
100g Quark
2P. Sahnesteif
Puderzucker zum bestreuen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und zu glänzend weisser Masse schlagen.
Eigelbe einzeln einrühren und gut vermischen. Backpulver und Mehl sieben und sorgfältig unter die Masse einrühren.
Teig
auf Blech giessen, glatt streichen und 11 Minuten backen. Auf ein
Küchentuch stürzen und mit Backblech zudecken und abkühlen lassen.
Gehackte
Schokolade in eine Schüssel geben, Rahm erhitzen und darübergiessen. 5
Minuten stehen lassen, dann gut verrühren. (das ist die Ganache).
Biskuit längs in 3 gleichbreite Streifen schneiden. 2/3 der Ganache auf einen Biskuitstreifen verstreichen.
1 Biskuitstreifen mit 50g Aprikosenpüree oder -Konfitüre bestreichen.
Rahm mit Sahnesteif steifschlagen. Quark und restliches Aprikosenpüree dazugeben und zu homogener Masse schlagen.
Die
Hälfte der Creme auf den Bikuitstreifen verteilen, welcher mit Ganache
bestrichen ist. 2. Biskuit daraufsetzen und restliche Creme darauf
verteilen. Nun den 3. (leeren) Biskuitstreifen daraufsetzen. Je nachdem
mit Messer Kanten noch begradigen, mit restlicher Ganache dekorieren und
mit Puderzucker bestreuen.
Biskuit-Aprikosenschnitte |
Hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank. Natürlich kann man diese Schnitten mit diversen Früchten gestalten. Am Besten eigenen sich die säuerlichen Früchte und Beeren. In diesem Sinne: usagaimisooree
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