Bonos dies
Heute gibs wieder mal etwas Süsses, welches in
Originalversion ein Klassiker ist. Ich habe diesen Klassiker etwas
umgeändert und zu einem Muffin transformiert.
Linzermuffins mit Himbeeren
125g Mehl
Je 1Tlf. Backpulver und Natron
125g Zucker
150g ger. Mandeln
Schale von ½ Zitrone
1Pr. Salz
¾ Tlf. Zimt
1Msp. Nelkenpulver
2 Eier
125g Butter flüssig
200g Himbeeren
2EL Gelierzucker
Linzermuffins mit Himbeere |
12er Muffinsblech mit Papierförmchen belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Salz, Zimt und Nelkenpulver vermischen und in
Schüssel geben. Eier und Butter dazugeben und zu homogener Masse rühren. Teig in Förmchen geben.
Himbeeren mit Gelierzucker vermischen. Mit
einem Löffel Vertiefungen in den Teig machen und die Himbeeren hineingeben.
Muffins 22-27 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Wenn sie abgekühlt sind, können sie mit zusätzlicher Himbeerkonfitüre dekoriert werden.
Ich habe zur Dekoration gelbe Himbeeren genommen. In diesem Sinne: Qu'aproveche.
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