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Samstag, 20. Februar 2021

Zigerkrapfen

 Rahajeng semeng

Der Frühling hält im Moment Einzug; mal sehen für wie lange. 15 Grad und Sonne pur....Die Primeli blühen schon und im Garten wartet viel Arbeit. Da braucht es zwischendurch ein kleines Leckerli....Dieses Rezept ist ein typisches Rezept in der Fasnachtszeit. Und Am Montag wäre ja in Basel der Morgenstraich. 

 

Zigerkrapfen

 

250g Mehl

½ Tlf. Salz

4EL Zucker

1P. Hefe

60g Butter flüssig

1dl Milch handwarm

150g Ricotta

3EL Zucker

Je Schale von 1 Orange und Zitrone

100g ger. Mandeln

2EL Rosinen

Frittieröl

Zimtzucker

 

Mehl mit Salz, Zucker und Hefe vermischen. Butter und Milch dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Ricotta, Zucker, Orangen- und Zitronenschale sowie Mandeln und Rosinen gut vermischen.

Teig halbieren und zu 2 Rechtecken von ca. 20x30cm ausrollen. Diese in je 6 Quadrate schneiden. Füllung jeweils in die Mitte geben und diagonal

zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. 

Frittieröl auf 160 Grad vorheizen und Krapfen je Seite ca. 3 Minuten goldbraun

backen. Auf Gitter abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden. 

 


 

Ich habe für dieses Rezept statt getrocknete Rosinen, eingelegte Rumrosinen genommen.

In diesem Sinne: Rarisang ngajeng

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