Servus
Heute gibts einen Klassiker aus der österreichischen Küche. Wird meistens als Dessert gereicht, allerdings ist es auch ein feines süsses Nachtessen.
Kaiserschmarrn
3 Eier
2EL Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
1Pr. Salz
2,5dl Milch
150g Mehl
2EL Rumrosinen
30g Butter
Puderzucker
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch dazu giessen und zu homogener
Masse rühren. Mehl sieben und unterheben. Hälfte der Butter in Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen, Rosinen darauf verteilen und anbraten lassen. (Ca. 5 Min). Schmarrn anheben, restliche Butter in Pfanne geben und Schmarrn
wenden. Die 2. Seite auch anbraten, mit Hilfe von 2 Gabeln zerrupfen, auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Kaiserschmarrn
Dazu serviert man gerne ein Fruchtkompott. In diesem Sinne: Mahlzeit
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