Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 2. März 2021

Kaiserschmarrn

 Servus

Heute gibts einen Klassiker aus der österreichischen Küche. Wird meistens als Dessert gereicht, allerdings ist es auch ein feines süsses Nachtessen.

 

 Kaiserschmarrn

 

3 Eier

2EL Zucker

1Tlf. Vanilleextrakt

1Pr. Salz

2,5dl Milch

150g Mehl

2EL Rumrosinen

30g Butter

Puderzucker

 

Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch dazu giessen und zu homogener

Masse rühren. Mehl sieben und unterheben. Hälfte der Butter in Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen, Rosinen darauf verteilen und anbraten lassen. (Ca. 5 Min). Schmarrn anheben, restliche Butter in Pfanne geben und Schmarrn

wenden. Die 2. Seite auch anbraten, mit Hilfe von 2 Gabeln zerrupfen, auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

 

Kaiserschmarrn

 Dazu serviert man gerne ein Fruchtkompott. In diesem Sinne: Mahlzeit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen