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Freitag, 5. Februar 2021

Schiacciata Fiorentina

 buon giorno

 Mancherorts rund um den Globus läuft bereits die Karnevalszeit. So zum Beispiel auch in Venedig und in manch anderen Orten in Italien. Ein klassisches Karnevalsgebäck in der italienischen Küche ist das folgende Rezept:

 

Schiacciata Fiorentina

 300g Mehl

250g Zucker

1,25dl Olivenöl

125g Naturjoghurt

3 Eier

2Tlf. Backpulver

1Tlf. Vanilleextrakt

1Pr. Zimt

1Pr. Salz

1-2 Safranfäden

Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze

einstellen. Auflaufform (20x30cm) buttern und

bemehlen. Mehl mit Backpulver sieben.

Alle Zutaten in Schüssel geben und schaumigrühren.

4 Minuten weiterschlagen.

Masse in Form geben und glattstreichen.

Hitze auf 180 Grad reduzieren und Kuchen 30-35 Min.

backen. Er ist fertig, wenn sich die Ränder von selbst

vom Rand lösen. Auf Gitter abkühlen lassen.

Dann mit Puderzucker bestäuben.

Event. eine Schablone einer florentinischen Lilie

zur Deko benutzen.

Kann mit Vanillecreme oder Schlagrahm serviert

werden.

 


Ich habe diesmal dazu in Schnaps eingelegte Beeren serviert. Ein Traum.....

In diesem Sinne: buon appetito

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