buon giorno
Mancherorts rund um den Globus läuft bereits die Karnevalszeit. So zum Beispiel auch in Venedig und in manch anderen Orten in Italien. Ein klassisches Karnevalsgebäck in der italienischen Küche ist das folgende Rezept:
Schiacciata Fiorentina
300g Mehl
250g Zucker
1,25dl Olivenöl
125g Naturjoghurt
3 Eier
2Tlf. Backpulver
1Tlf. Vanilleextrakt
1Pr. Zimt
1Pr. Salz
1-2 Safranfäden
Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze
einstellen. Auflaufform (20x30cm) buttern und
bemehlen. Mehl mit Backpulver sieben.
Alle Zutaten in Schüssel geben und schaumigrühren.
4 Minuten weiterschlagen.
Masse in Form geben und glattstreichen.
Hitze auf 180 Grad reduzieren und Kuchen 30-35 Min.
backen. Er ist fertig, wenn sich die Ränder von selbst
vom Rand lösen. Auf Gitter abkühlen lassen.
Dann mit Puderzucker bestäuben.
Event. eine Schablone einer florentinischen Lilie
zur Deko benutzen.
Kann mit Vanillecreme oder Schlagrahm serviert
werden.
Ich habe diesmal dazu in Schnaps eingelegte Beeren serviert. Ein Traum.....
In diesem Sinne: buon appetito
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