Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 30. Januar 2021

Schokoladenhonigcake

 Mbote

Der Winter zeigt sich in den letzten Tagen nicht von der schönsten Seite: Es ist grau und regnet ununterbrochen. Da muss man etwas fürs Gemüt machen.

Nebst einem gemütlichen Abend eingekuschelt auf dem Sofa einen schönen Film gucken, darf natürlich auch was leckeres mit Schokolade nicht fehlen. Hier ein gutes Rezept:

 

Schokoladenhonigcake

125g dunkle Schokolade feingehackt

115g Butter

4 Eier

75g flüssiger Honig

1,8dl Milch

225g Zucker

60g Kakaopulver

180g Mehl

1Tlf. Backpulver

1/2 Tlf. Natron

1Pr. Salz

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.

Schokolade und Butter in heissem Wasserbad schmelzen. Im kalten Wasser etwas abkühlen lassen. Nun Honig und Milch dazugeben und glattrühren. Nun die Eier einzeln einrühren und zu einer sämigen Masse rühren. 

Kakao und Mehl sieben, und zusammen mit Backpulver, Natron und Salz dazugeben und gut vermischen. Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 40-45 Minuten backen. (Nadelprobe). Nicht erschrecken, wenn der Cake stark aufgegangen ist und nun wieder zusammenfällt, das ist normal.

Sobald er kalt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden, oder mit einer Schokoladenganache überzogen werden.

Ich habe diesen Cake mit Ganache überzogen, und aus Honig, Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur angerührt und den Cake gitterförmig dekoriert.

In diesem Sinne: Kolia malamu
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen