Уипчэдыжь шІу
Nach all den Weihnachtskeksen und Stollenzeit hatte ich wieder mal Lust auf einen saftigen und vorallem fruchtigen Kuchen.
Im Keller lagern noch Äpfel....also war klar, dass das was mit Äpfeln geben wird. Ein tolles Rezept habe ich von einer Bekannten aus den USA erhalten:
Spiced Applecake
200g Butter weich
200g Rohzucker
200g Mehl
1Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
1/2 Tlf. Zimt
je 1/2 Tlf. Ingwerpulver und Kardamom
4 Eier
5 Äpfel
2EL grober Rohrzucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Eier mit 200g Rohzucker schaumig schlagen. Butter, Salz, Gewürze und Mehl dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren.
Äpfel schälen und entkernen. 4 Äpfel in kleine Würfel schneiden, 1 Apfel in dünne Schnitze schneiden. Die Apfelwürfel in die Teigmasse einrühren, Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Apfelschnitze dekorativ darauflegen und mit dem groben Rohrzucker bestreuen.
Kuchen 55 - 60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Ich habe dieses Mal den Teig in eine Springform gegeben und aus Puderzucker und Calvados eine Glasur angerührt. Auf die noch feuchte Glasur habe ich Pinienkerne verteilt.
in diesem Sinne: Гухахъо ошх!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen