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Donnerstag, 7. Januar 2021

Anello di Gonzaga Mandelgugelhopf

 Paree looys

Heute möchte ich wieder mal ein etwas älteres Rezept vorstellen. Es stammt aus dem Jahre 1580 und ist dem heiliggesprochenem San Luigi Gonzaga gewidmet. Resp. es soll den Kragen, welcher er getragen hatte, darstellen.

 


Anello di Gonzaga

Mandelgugelhopf

 

2 Eier

140g Zucker

140g Butter weich

500g ger. Mandeln

1P. Backpulver

1EL Zucker

1EL Mandelblättchen

 

 

Backofen auf 170 Grad vorheizen und Gugelhopf-

form gut buttern. 

Mit 1EL Zucker bestreuen und

Mandelblättchen darin verstreuen.

Eier mit Zucker schaumigschlagen.

Butter, Backpulver und Mandeln dazugeben

und alles gut vermischen.

In Form geben und ca. 40 Minuten backen.

(Nadelprobe) In Form auskühlen lassen,dann stürzen.

 


 Ich habe diesen Gugelhopf mit einer Glasur aus Puderzucker und Mandelwein kennengelernt. In diesem Sinne: Paree akhorzhag

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