Paree looys
Heute möchte ich wieder mal ein etwas älteres Rezept vorstellen. Es stammt aus dem Jahre 1580 und ist dem heiliggesprochenem San Luigi Gonzaga gewidmet. Resp. es soll den Kragen, welcher er getragen hatte, darstellen.
Anello di Gonzaga
Mandelgugelhopf
2 Eier
140g Zucker
140g Butter weich
500g ger. Mandeln
1P. Backpulver
1EL Zucker
1EL Mandelblättchen
Backofen auf 170 Grad vorheizen und Gugelhopf-
form gut buttern.
Mit 1EL Zucker bestreuen und
Mandelblättchen darin verstreuen.
Eier mit Zucker schaumigschlagen.
Butter, Backpulver und Mandeln dazugeben
und alles gut vermischen.
In Form geben und ca. 40 Minuten backen.
(Nadelprobe) In Form auskühlen lassen,dann stürzen.
Ich habe diesen Gugelhopf mit einer Glasur aus Puderzucker und Mandelwein kennengelernt. In diesem Sinne: Paree akhorzhag
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen