In letzter Zeit gab es viele fruchtige Rezepte. Und schon haben die Schokoholiker sich gemeldet und nach etwas deftigerem gefragt.
Ich will ja nicht schuld sein, dass Jemand auf Entzug gerät. Deshalb das folgende Rezept:
Schokoladenbombentorte
200g Zucker
60g Kakao
2,4dl Wasser
150g Butter
600g Kekse zerbröselt
100g ger. Nüsse
150g dunkle Schokolade
1,5dl Rahm
Springform mit Backpapier belegen.
Zucker, Kakao, Wasser und Butter in Pfanne geben und erhitzen.
Gut verrühren.
Kekse und Nüsse in die heisse Masse geben, gut vermischen und die Masse in die
Springform geben und glatt rühren.
Mind. 30 Minuten in Kühlschrank stellen.
Derweilen die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
Rahm erhitzen und über die Schokolade giessen.
10 Minuten ruhen lassen, dann gut verrühren.
Die Ganache über den Kuchen giessen, glatt streichen und mindestens
3 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus Springform lösen und dekorieren.
chocolate bombcake |
Ich habe dieses Mal aus Puderzucker und Aprikosenschnaps eine dickliche Glasur angerührt und auf die noch warme Ganache gespritzt.
In diesem Sinne:
buen prubecho
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