Nach der schweren Schokobombentorte gibts heute wieder etwas leichteres....
Aber trotzdem äusserst lecker...Ok, ich gebs zu, es hat auch hier wieder Schokolade drin, aber nur sehr wenig....
Stracciatellatorte
250g Dinkelkekse
110g Butter flüssig
500g Quark
80g Puderzucker
1EL Honig
1P. Vanillezucker
2,5dl Rahm
6 Blatt Gelatine
1dl Rahm
150g dunkle Schokolade gehackt
Springform mit Backpapier belegen.
Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen.
In Springform geben und mit Hilfe eines Löffels verteilen, glatt streichen und
gut andrücken.
Für 30 Minuten in Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen lassen.
2,5dl Rahm steif schlagen.
Quark mit Puderzucker, Honig und Vanille cremig rühren.
Steifgeschlagenen Rahm unterheben.
1dl Rahm erhitzen und aufgeweichte Gelatine darin auflösen.
Zusammen mit der gehackten Schokolade unter die Quarkmasse rühren.
Masse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Stracciatellatorte |
Ich habe die Torte noch mit einigen Schokoladenspänen dekoriert.
Die Torte lässt sich gut am Vortag vorbereiten und gekühlt aufbewahren.
In diesem Sinne:
Ipshine ka dijo
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