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Montag, 29. April 2019

Mandelschnecken

Sanibonani

Es gab in letzter Zeit viel zu tun und ich hatte wenig Zeit, neue Rezepte auszuprobieren.
Nun aber ist es wieder soweit. Ich hatte noch einen Rest Mandelmasse übrig und da kam mir die Idee, damit Hefeschnecken zu machen.

Mandelschnecken

3,2dl Milch
80g Butter
60g Zucker
1Tlf Vanilleextrakt
1/2 P. Trockenhefe
320g Mehl
100g Mehl
1Klf Backpulver
1Pr. Salz
80g Butter flüssig
80g Pflaumen- oder Aprikosenmarmelade
150g Mandelpaste (gibt es im Coop und Migros)
100g Puderzucker
GrandManier für Glasur 

Milch mit 80g Butter, Zucker und Vanille in Pfanne erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Hefe einrühren. 320g Mehl in Teigschüssel geben und Flüssigkeit dazugeben.
Gut durchrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Bei 40 Grad rund 50 Minuten mit feuchtem Tuch bedeckt aufgehen lassen.
100g Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Vorteig verkneten. Wieder mit feuchtem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf Mehl ca. 5mm dick ausrollen. 
Konfitüre etwas erwärmen und auf Teig verstreichen.
Flüssige Butter und Mandelpaste miteinander verrühren und auf den Teig verteilen.
Nun den Teig zu einer Roulade einrollen und 3cm dicke Scheiben schneiden.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Schnecken mit genug Abstand auf die Bleche verteilen.
Backofen auf 180 Grad einstellen und Schnecken solange ruhen lassen.
Dann 20-25 Minuten goldbraun backen.
Derweilen aus Puderzucker und GrandManier dickliche Glasur anrühren und die noch heissen Schnecken damit grosszügig bepinseln.

Mandelschnecken

Wenn man nicht genug Platz zum ausrollen des ganzen Teiges hat, dann kann man den Teig auch halbieren und zwei Rollen formen.
In diesem Sinne:
Thokoleza ukudla

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