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Sonntag, 7. April 2019

Japonaisboden

Mbote

Auch heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches für viele Torten und Gebäcke ein
Bestandteil darstellen.
Ob bei einer Kirschtorte, Eistorten oder für Guetzli.....
Der Japonaisboden ist ein vielseitig einsetzbarer Bestandteil.
Das Rezept reicht für 2 Böden von ca. 26cm Durchmesser.

Japonais:

2 Eiweiss
1Pr. Salz
170g Zucker
135g geriebene Mandeln
1/2 EL Mehl

Backofen auf 170 Grad vorheizen und auf 2 Backpapieren Kreise von 26cm Durchmesser aufzeichnen. Diese auf Backbleche legen.
Eiweiss mit Salz anschlagen. Ca. die Hälfte des Zuckers beigeben und Eiweiss steif schlagen. Sobald es steif ist, restlichen Zucker dazugeben und solange schlagen, bis eine glänzend weisse Masse entstanden ist. (Ca. 5 Minuten).
Mandeln und Mehl vermischen und sorgfältig unter das Eiweiss heben.
Japonaismasse in Spritzsack mit runder Tülle geben und von der Mitte her kreisförmig aufspritzen.
Ca. 20 Minuten goldig backen. 
Mit Papier auf Gitter absetzen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und Papier sorgfältig abziehen.

Japonaisboden für Kirschtorte

Die Böden können gut 1 Tag vorher gebacken werden. Dann bei Zimmertemperatur auf Gitter dunkel lagern.
Ich benutze dieses Rezept für meine beliebte Kirschtorte, aber auch für diverse andere Torten als Boden.
Man kann auch kleine Kreise von ca. 2cm Durchmesser aufspritzen und dann jeweils die Hälfte dieser Kekse mit einer Buttercreme befüllen. Dies ergibt herrlich kleine Naschereien.
In diesem Sinne:
Kolia mboté

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