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Mittwoch, 26. September 2018

Brioche italienische Cornets

Buon giorno

Wer war in Italien nicht schon mal morgens in einer Cafe-Bar und hat dort ein Brioche genossen?
Wenn nicht schon genossen, unbedingt das nächste Mal nachholen.
Oder aber folgendes Rezept ausprobieren:


Brioche 
(italienische Cornets)

560g Mehl
1P. Trockenhefe
2,5dl lauwarme Milch
60g Zucker
2 Eier
1dl Öl
1/2 Tlf Vanilleextrakt
140g Butter weich
3EL Mehl
1 Eigelb
1EL Wasser

Milch mit Zucker und Hefe verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine tiefe Schüssel geben.
Eier mit Öl und Hefemilch dazugeben und alles
zu einem glatten Teig verkneten.
Mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunde an warmen Ort gehen lassen.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit 3EL Mehl verkneten.
Hefeteig zu einem grossen Rechteck auswallen und in 6 Rechtecke schneiden.
Die Mehlbutter auf die 6 Rechtecke verteilen und glatt streichen.
Teigstücke aufeinander stapeln und einmal zusammenklappen. 
Wieder zu grossem Rechteck auswallen und 30 Minuten kalt stellen.
Teig von links und rechts einschlagen wieder ausrollen und 30 Minuten kalt stellen.
Diesen Vorgang 4x wiederholen.
Nun den Teig in längliche Dreiecke schneiden und zu Gipfeln einrollen.
Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. 
Eigelb mit Wasser verrühren und die Gipfel damit bestreichen.
20 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestreuen.

Brioche - italienische Cornets


Man kann die Gipfel vor dem Einrollen mit Marmelade oder einer Backcreme befüllen.
In diesem Sinne:
buon appetito

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