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Mittwoch, 19. September 2018

Gingerchocolate-cookie

Safro bricho

Der Sommer hält an, die Sonne scheint und es werden auch heute wieder um die 28 Grad.
Da hat man einfach Lust auf Eiscreme und nicht unbedingt auf ein dickes Stück Torte.
Ein Keks dazu passt immer. Ok, auch ohne Eiscreme schmeckt das folgende Rezept 
sehr gut.

Ingwer-Schokoladenkekse

80g geschmolzene Butter
80g Zucker
160g Rohzucker
1 Ei
1 Eigelb
230g Mehl
1/2 Tlf Natron
1/2 Tlf Salz
2Tlf gemahlener Ingwer
150g Schokoladenstreusel

Backofen auf 165 Grad vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter mit Zucker schaumig rühren.
Ei und Eigelb dazu geben und zu einer cremigen Masse schlagen.
Mehl, Natron, Salz und Ingwer vermischen und unter die Eimasse geben.
Die Schokoladenstreusel dazu geben und von Hand gut verkneten, bis die Schokoladenstreusel schön verteilt sind.
Nun Baumnussgrosse Kugeln formen und mit genug Abstand auf die Bleche setzen.
Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Blech abkühlen lassen.

Ginger chocolate cookies




Man kann die Kekse natürlich auch noch passend glasieren. Hier würde eine Glasur aus
Puderzucker, Zitronensaft und gemahlenem Ingwer sehr gut passen.
Auch eine Schokoladenglasur ist äusserst lecker dazu.
In diesem Sinne:
Hanyoutho

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