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Samstag, 15. September 2018

Japonaise-Kekse

Jaam nga fanane

Und heute gibts wiedermal eine kleine Leckerei, welche nur so im Mund zergeht.
Der Grundstein für diese Kekse ist auch gleichzeitig ein Restverwerter, wenn man z.B.
eine Kirschtorte herstellt, und nicht den ganzen Teig für die Japonais-Böden braucht.
Aber da diese Kekse so lecker sind, lohnt es sich stets, dieses Rezept einfach so zu 
backen.

Japonais-Kekse

150g ger. Mandeln
2 Eiweiss
1Pr. Salz
1/2 Tlf Zitronensaft
135g Zucker
75g dunkle Schokolade
1,5 EL Erdnussbutter
1,5 EL Puderzucker

Backofen auf 160 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Zucker nach und nach beigeben und solange schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
Mandeln und Zitronensaft dazu geben, kurz mischen und in einen Spritzsack geben.
Ca. 1cm grosse Häufchen mit genug Abstand spritzen und ca. 13 Minuten backen.
Schokolade in Wasserbad schmelzen. Erdnussbutter dazu geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Puderzucker unterheben und Creme etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse umdrehen und mit der Creme gut bestreichen.
Deckel darauf geben und in Guetzlidose aufbewahren.

 
Japonais-Kekse


Bei der Füllung kann man natürlich auch etwelche Buttercremes benutzen. Hier ist die
Fantasie gefragt.
In diesem Sinne:
naci jàam bari

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