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Donnerstag, 4. Oktober 2018

Schokobrombeertorte

Marhai na aga

Dank dem Wetter grünt und blüht es weiterhin im Garten. Die wilden Erdbeeren reifen und blühen weiterhin, ebenso die Himbeeren und Brombeeren.
Nachdem wir schon allerlei mit den vielen Brombeeren gemacht haben, habe ich mal wieder eine Torte gebacken mit dem Hauptdarsteller Brombeere.

Schokoladenbrombeertorte

1Portion Schokoladenbiskuit
400g Brombeeren
40g Maizena
80g Zucker
1Tlf Vanilleextrakt
250g Butter weich
2 Eiweiss
1Pr. Salz
100g Zucker
140g Butter weich
2cl Haselnussschnaps
120g Puderzucker

Biskuit in runder Springform backen, auskühlen lassen und 2Mal quer durchschneiden.
Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 
Mit Maizena, 80g Zucker und Vanille in Pfanne aufkochen und unter rühren 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eiweiss mit Salz und Zucker im Wasserbad rührend auf 55 Grad erhitzen.
Vom Herd nehmen und mit Mixer 10 Minuten glänzend steif schlagen. (Zeit einhalten)
140g Butter, Schnaps und Puderzucker dazu geben und glänzend schlagen.
Die 250g Butter  schaumig schlagen, dann mit der Brombeermasse vermischen und sämig schlagen.
Nun die Tortenböden jeweils mit 1/3 der Brombeerbuttercreme bestreichen und aufeinandersetzen.
Die ganze Torte nun mit der Haselnusscreme einkleiden und dekorieren.

Schokobrombeertorte




Ich habe bei diesem Versuch die Böden leider nicht ganz gleichmässig geschnitten bekommen. Die Brombeercreme habe ich nur auf 2 Böden verteilt und die Haselnusscreme oben etwas dicker aufgetragen.
In diesem Sinne:
Magpakabasog ka

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