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Samstag, 27. Oktober 2018

Mokkatorte

Grüezi 

Wie im letzten Post versprochen, möchte ich Euch heute das Rezept für die Mokkatorte
vorstellen.

Mokkatorte

4 Eier
200g Mehl
50g Kakaopulver
200g Zucker
1/2 P. Backpulver
1Pr. Salz
2dl Wasser
1EL Nescafe-Pulver
1EL Maizena
200g Butter weich
100g Puderzucker

Backofen auf 170 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier trennen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Zucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis die Masse schön glänzt.
Eigelbe einzeln dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und sorgfältig unter die Masse heben.
Teig in Form geben und 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Biskuit abkühlen lassen und 2x quer durchschneiden.
Wasser mit Nescafe aufkochen lassen. Maizena einrühren und 1 Minute köcherln lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Butter schaumig weiss schlagen. Kaffemischung beigeben (nach Geschmack 1/2 bis ganze Masse) und kräftig schlagen.
Puderzucker unterheben und zu cremiger Masse schlagen.
Je ein Viertel der Creme auf die Biskuitböden streichen und aufeinandersetzen.
Mit restlicher Creme die Torte eindecken und dekorieren.

Mokkatorte




Ich habe die Biskuitböden noch mit etwas Kirsch getränkt.
Nach dem Einstreichen mit der Mokkacreme habe ich die Torte kalt gestellt und
mit einer Spiegelglasur übergossen.
In diesem Sinne:
En Guete

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