In der Herbstsaison gibts viele Apfelrezepte oder Marronirezepte zu finden.
Sehr wenig Rezepte gibts mit Quitten oder Birnen. Ich möchte heute ein Rezept vorstellen, welches mit Birnen und Schokolade zu tun hat:
Schokoladen-Cheesecake
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter weich
1 Eigelb
6 Eiweiss
1Pr. Salz
30g Butter flüssig
5 Eigelb
150g Zucker
500g Speisequark
1P. Schokoladenpuddingpulver
5EL Kakaopulver
500g Birnen fein gewürfelt
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Mehl mit Zucker, Butter und Eigelb zu einer krümmeligen Masse verrühren.
Teig so in Form ausdrücken, dass auch ein ca. 1cm hoher Rand entsteht.
Boden gut flach drücken und 17 Minuten blind backen.
Derweilen Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.
Butter und Quark dazu geben und zu einer sämigen Masse rühren.
Schokoladenpuddingpulver und Kakao darunterheben.
In separater Schüssel Eiweisse mit Salz steiff schlagen und sorgfältig unter die
Quarkmasse heben. Backofen auf 170 Grad runterdrehen.
Wenn Boden gebacken, Birnenwürfel darauf verteilen.
Teig darüber giessen und Cheesecake ca. 50-55 Minuten backen.
In Form auskühlen lassen.
chocolate cheesecake |
Vor dem Servieren den Cake mit Puderzucker bestreuen.
Wenn man den Cheesecake nicht gleichtags essen tut, dann kann man ihn im
Kühlschrank aufbewahren. Er verliert dann allerdings etwas der Luftigkeit.
In diesem Sinne:
Boze przezegnej
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