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Freitag, 17. November 2017

flüssiges Schokoladenküchlein

Labrit

Der Winter hält zumindest temperaturmässig Einzug. Da haben alle Lust auf ein nahrhaftes leckeres Dessert. Schokolade macht vorallem auch in der grauen, kalten Jahreszeit glücklich. Das Rezept, welches ich heute vorstellen möchte, ist eine wahre Sünde, welche sehr schnell zubereitet ist, und allen Leuten schmeckt.

Flüssiges Schokoladenküchlein

180g dunkle Schokolade
1,6dl Öl
60g Mehl
60g Zucker
1Tlf Pfeffer
3 Eier

Backofen auf 230 Grad vorheizen und Muffinblech gut buttern und bemehlen.
Schokolade fein hacken und mit Öl im Wasserbad schmelzen.
Mehl, Zucker und Pfeffer einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Pfanne vom Herd nehmen. Eier zerquirlen und in die Schokolade einrühren.
Teig in Förmchen verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Teig reicht für 8 Förmchen.
Knapp 10 Minuten backen und 1 Minute in der Form ruhen lassen.
Auf Dessertteller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

flüssiges Schokoladenküchlein





Je nach Backofen variert die Zeit zwischen 9 und 10 Minuten. Es sind vielleicht 2-3 Versuche nötig, um den flüssigen Kern zu haben.
Ich serviere dazu gerne etwas Eiscreme oder ein Fruchtkompott oder -Püree.
In diesem Sinne:
Labu apetiti

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