Backe backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen...nee, stop....es ist Adventszeit, drum werden fleissig Guetzli (Kekse) gebacken.
Heute möchte ich einen Klassiker aus den USA vorstellen:
Erdnussbutterkekse
125g Erdnussbutter
125g Butter
2 Eier
200g brauner Zucker
2Pr. Salz
1Tlf Backpulver
1/2 Tlf Natron
250g Mehl
Erdnussbutter und Butter schaumig schlagen. Zucker untermischen und schlagen, bis sämige Masse entsteht. Eier und Salz beigeben. Mehl, Natron und Backpulver sieben und unter den Teig kneten.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit Löffel etwa nussgrosse Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf Blech absetzen und mit einer Gabel kreuzweise flachdrücken.
10 - 12 Minuten backen. Auf Gitter abkühlen lassen.
Ich habe 70g dunkle Schokolade im Wasserbad geschmolzen und mit Hilfe einer Spritztüte
die fertigen Erdnussbutterkekse dekoriert.
In diesem Sinne:
Ufurahie chakula chako
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen