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Mittwoch, 14. Dezember 2016

Weihnachtstorte

Sawubona
Wir sind nun mitten im Advent. Letzten Samstag hatten wir unseren traditionellen X-Mas-Apero.
Familie, Freunde und Bekannte haben unser "Weihnachtshaus" besucht und hoffentlich einen schönen Abend genossen. Zum Essen haben wir unter anderem selbst gemachte Kürbissuppe, Speckbrot, Bauernbrot, Schinkengipfeli und Käse serviert. Zum Dessert habe ich einen Marzipanstollen und eine Weichnachtstorte gebacken.

Weihnachtstorte

150g Butter weich
400g Zucker
350g Mehl
1 1/2 Tlf Backpulver
1Tlf Salz
1 Tasse Buttermilch
1 1/2 Tlf Lebkuchengewürz
1Tlf Muskatnusssirup (wenn keiner da, dann Ahornsirup)
4 Eier
100g ger. Mandeln

für die Buttercreme:
100g Butter weich
200g Puderzucker
1/2 Klf Lebkuchengewürz

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kuchenform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. 150g Butter, Buttermilch, Gewürz und Sirup 
beigeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen
mit den Mandeln in die Masse einrühren. Teig in Form geben und ca. 50-55 Minuten
backen. (Nadelprobe) 
10 Minuten in der Form lassen und dann auf Gitter abkühlen lassen.
Derweilen aus Butter, Puderzucker und Lebkuchengewürz eine Buttercreme anrühren.
Kuchen quer durchschneiden und mit der Buttercreme befüllen.
Bis zum Servieren kühl lagern.

Weihnachtstorte






 Ich habe aus Marzipan und Fondant eine winterliche Dekoration gemacht. Die Torte habe
ich mit Schokoladenbuttercreme ummantelt.
In diesem Sinne:
Thokoleza ukudla


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