Dieses Blog durchsuchen

Montag, 26. Dezember 2016

Nutellabaum

Frohe Weihnachten
Joyeux noel
buon natale
bella festas daz nadal
merry xmas

Ich wünsche erst einmal allen ein frohes Weihnachtsfest im Kreise der Familie und Liebsten.



Bei all den üppigen Essen sind Desserts ein schwieriges Thema. Meist sind Torten einfach zuviel des Guten. Eiscreme ist sicherlich immer eine gute Idee. Ich habe eine Eistorte aus Vanille-, Schokolade- und Lebkucheneis gemacht. Dazu gabs dann noch folgendes:

Nutellabaum

2 Blätterteig rechteckig
1/2 Glas Nutella
150g Aprikosenkonfitüre
1 Ei zum bestreichen
Zimt-Zucker zum bestreuen

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
1 Blätterteig ausrollen und mit Nutella komplett bestreichen. 
Aprikosenkonfitüre etwas erwärmen und über darüber verteilen.
Nun mit dem 2. Blätterteig bedecken. Mit einem Messer aus dem Rechteck die Form
eines Tannenbaums schneiden. (siehe Bild unten)
Von jeder Seite bis ca. 1 cm in der Mitte (Stamm des Baums) 1cm dicke Streifen einschneiden.
Diese einzelnen Streifen nun von der Mitte her korkenziehermässig einrollen.
Fertigen Baum mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
20 Minuten backen und noch warm servieren.




Man kann den Baum allerdings auch früher backen, und dann nochmals kurz im vorgeheizten Ofen aufwärmen.
Auch kalt genossen, ist er ein knuspriger Leckerbissen.
in diesem Sinne:
En Guete



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen