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Mittwoch, 23. November 2016

Pistaccioni

suprabhaata

Der 1. Advent steht vor der Türe.....Es wird überall dekoriert und in den Läden sind die Weihnachtsguetzli schon lange zu kaufen....
Nun fängt auch bei mir die Weihnachtsbäckerei an. Wie jedes Jahr probiere ich was Neues aus:


Pistaccioni

500g Marzipan
Schale von 1 Orange
1EL Honig
3 Eiweiss
1Pr. Salz
50g Mehl
200g ger. Mandeln
150g Pistazienmasse
30g gehackte Pistazien
1 Eigelb verrührt

Marzipan fein hacken und in grosse Rührschüssel geben. Orangenschale, Honig
und Eiweiss beigeben und gut verrühren. Mehl, Salz und geriebene Mandeln beigeben
und zu einem glatten Teig verkneten. (Klebt ziemlich). 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. 
Von Hand aus der Masse kirschgrosse Kugeln formen und aufs Blech setzen.
Aus Pistazienmasse erbsengrosse Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und mit
Eigelb bestreichen. Gehackte Pistazien darauf verteilen. Die Pistazienplätzchen auf
die Kugeln geben und etwas flach drücken.
18 Minuten backen.




Aus der obigen Masse gibt es ca. 70 Kugeln. Kühl gelagert bleiben sie lange feucht.
Pistazienmasse erhält man in italienischen Spezialitätenläden oder im Internet.
Ich habe sie vom letzten Sizilienurlaub mitgenommen. Man kann aber auch 
Marzipanmasse dazu verwenden.
In diesem Sinne:
subha trupti

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