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Mittwoch, 16. November 2016

key lime pie

buna dimineata

Bei dem Wetter, was im Moment herrscht, träumt man von sonnigen und warmen Orten...
Und da denke ich natürlich auch an die kulinarischen Genüsse von den einzelnen Ländern.
Also ab in die Küche, und den Backofen einschalten.

Key lime pie

150g Mehl
50g Zucker
100g Butter weich
1 Eigelb
1,6dl Limettensaft
Schale von 2 Limetten
4dl Kondensmilch
6 Eigelb
1Msp Muskatnuss
1Msp. Kardamom

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Mehl in Schüssel geben. Butter, Zucker und 1 Eigelb dazu geben und zu einem krümmeligen
Teig verrühren.
Teigmasse in die Springform geben und so flach drücken, dass auch ein 1cm hoher Rand entsteht.
Form in Ofen schieben und 15 Minuten blind backen.
Derweilen Eigelbe schaumig rühren. Kondensmilch und Gewürze beigeben und gut vermischen.
Saft und Limettenschale einrühren und zu homogener Masse rühren.
Wenn der Tortenboden gebacken ist, die Limettenmasse in die Form giessen und ca. 20 Minuten
backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf Tortenplatte geben und bis zum Servieren kalt stellen.




Klassisch gehört über die Keylimepie eine Schicht Meringemasse, welche kurz unter dem Grill gebacken wird. Heutzutage bekommt man meistens einen Kleckser Schlagrahm dazu serviert.
Ich bevorzuge die Meringemasse.
In diesem Sinne:
Pofta buna

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