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Freitag, 4. November 2016

Apfelkuchen

ukimisoochii

Der Herbst zeigt sich in allen Farben...Ein Traum, durchs Land zu spazieren, wenn die Sonne alles zum Leuchten bringt.
Herbstzeit ist natürlich Apfelzeit. Wir hatten gestern Freunde zum Essen, und da habe ich natürlich einen passenden Nachtisch gebacken:

Apfelkuchen

1 Mürbeteig
500g säuerliche Äpfel (gewürfelt)
100g Zucker
2 Eigelb
2 Eier
1Pr. Salz
80g Zucker
1/2 Tlf Zimt
0,4dl Öl
3EL Milch
70g Mehl
10g Maizena
1Tlf Backpulver
1dl Calvados
60g Butter
100g Zucker
1 Apfel gewürfelt

500g gewürfelte Äpfel mit 100g Zucker weichkochen und abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Mürbeteig in Springform auslegen, so dass auch ein 2cm hoher Rand entsteht.
2 Eigelbe zu dem Apfelmus geben und gut verrühren. Mus auf Mürbeteig geben 
und 15 Minuten backen. 
Die 2 Eier trennen. Eiweiss mit Salz und 80g Zucker schlagen, bis es glänzt. Eigelbe
einrühren. Öl und Milch beigeben. Zuletzt Mehl, Maizena und Backpulver dazu sieben
und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf den Kuchen verteilen, glatt streichen und
weitere 25 Minuten backen.
Butter mit Zucker schmelzen und Calvados dazu geben. Apfelwürfel dazu geben und solange
ziehen lassen, bis der Kuchen erkaltet ist. Dann auf den Kuchen verteilen.





 Ich habe den Kuchen noch mit geschmolzener Schokolade verziert. Man kann allerdings auch
eine Puderzuckerglasur anrühren um den Kuchen zu garnieren.
Der Kuchen kann auch am Vortag gebacken werden. Dann die eingelegten Apfelstücke im Saft
ruhen lassen, bis kurz vor dem Servieren.
In diesem Sinne:
kwatchiisabira

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