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Mittwoch, 26. Oktober 2016

apple fritter cake

Myttin da
Der Herbst lässt grüssen. Auch heute regnet es wohl nur ein Mal. Perfekt, um in der Küche zu wirken, und den Backofen wieder anzuwerfen.
Der Saison entsprechend möchte ich heute ein Rezept vorstellen, welches den Herbst sehr gut einfängt:

Apple fritter Cake

70g brauner Zucker
1Tlf Zimt
2 grosse saure Äpfel (Boskop sind perfekt)
2EL Zimtzucker
1Tlf Ingwer
135g Zucker
110g Butter weich
2 Eier
1 1/2 Tlf Vanilleextrakt
190g Mehl
je 1 Tlf Backpulver und Natron
1Pr. Salz
1,2dl Buttermilch

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform (30cm) gut buttern und bemehlen.
Brauner Zucker mit Zimt vermischen und auf die Seite stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimtzucker und Ingwer vermischen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Vanille einrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und abwechslungsweise mit der Buttermilch
in die Eimasse einrühren.
Etwa 1/4 des Teig in die Form geben. 
3/4 der Apfelfwürfel mit dem restlichen Teig vermischen und in die Form geben. 
Restl. Apfelstücke darüber verteilen und etwas in den Teig hinein drücken. Mit Zimtzucker
bestreuen und ca. 55 Minuten backen.






Aus Puderzucker und etwas Milch eine dickflüssige Glasur anrühren und über den Teig giessen.
Ich habe zuerst mit einem Zahnstocher den Cake "gelöchert" und die Glasur mit etwas Calvados verfeinert.
Der Cake lässt sich sehr gut auch am Vortag machen und luftdicht verschlossen, hält er sich bis zu einer Woche.
In diesem Sinne:
Omlowenha dha voes


 



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