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Mittwoch, 27. Mai 2015

Birnenstrudel

mirëmëngjes

Das Pfingstwochenende ist vorbei. Wir wollten eigentlich einen Freund in Stuttgart besuchen, allerdings hat mich eine starke Erkältung eingefangen und ich lag zwei Tage komplett schachmatt im Bett. Heute geht's schon wieder ganz passabel....allerdings bin ich noch nicht Herr über den Husten geworden. Aber das kommt noch....fleissig inhalieren und Tee trinken. Aber dazu soll man sich ja auch mal was gutes für die Seele tun. Drum schnell in der Küche was Süsses gebacken:

Birnenstrudel
 
1 Strudelteig
8 reife Birnen
50g Zucker
1,5dl Sauerrahm
5EL geriebene Mandeln
1Tlf Zitronensaft
2EL Rum
1/2 Klf Rosmarinzweige fein gehackt
30g Sultaninen
1Msp. Zimt
90g Butter
Puderzucker
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten bis Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Derweilen Butter schmelzen.
Strudelteig auf Tuch auslegen und noch weiter ausziehen bis ganz dünn. Mit Pinsel den Teig mit Butter gut einstreichen. Birnenmasse darauf verteilen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und aufs Backpapier legen. Nochmals mit Butter gut einstreichen und 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


Sehr gut passt dazu Schokoladeneis oder Schokoladensauce.
in diesem Sinne:
T'bëftë mirë!

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