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Mittwoch, 13. Mai 2015

Rhabarberkuchen

magandang umaga

Wir haben letztes Jahr von einem Bauernhof Rhabarbern abstechen dürfen und in unseren Garten eingepflanzt. Nun gibt es die ersten Rhabarbern. Leider noch nicht in grosser Menge, aber für einen Kuchen reicht es längst:

Rhabarberkuchen
 
750g Rhabarbern
150g Butter
150g Zucker
1P. Vanillezucker
1Tlf Backpulver
4 Eier
150g Mehl
Puderzucker
 
Rhabarbern schälen, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker cremig schlagen. Butter dazugeben und solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vanille mit Backpulver und Mehl vermischen und unter die Eimasse heben. Teig in
Springform geben. Rhabarberwürfel darauf verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
Kuchen 40-45 Minuten backen. (Nadelprobe)
Noch heiss aus der Form nehmen und wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.


Ich habe den Puderzucker mit etwas Kirsch und Zitronensaft zu einer Glasur angerührt und den Kuchen damit bestrichen.
Statt Rhabarbern kann man auch andere säuerliche Früchte gebrauchen.
In diesem Sinne:
Tayo'y magsikain

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