Nee, man wird mit dieser Menge Mohn nicht high ;-) Hab endlich wieder mal dran gedacht, den Mohn-Haushalt in der Küche aufzufüllen....Und hab gleich wieder eine Portion verbacken:
Orangen-Mohn-Kuchen
1/2 Tasse Mohnsamen
1,6dl Orangensaft
185g Butter weich
110g Zucker
2 Eier
Schale von 2 Orangen
190g Mehl
1/2Klf Backpulver
3EL Puderzucker
3EL Orangensaft abschöpfen und auf die Seite tun. Die Mohnsamen im restlichen Orangensaft einweichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform oder kleine Springform buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter unter mischen. Orangensaft mit Mohnsamen und Schale von Orangen beigeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu cremiger Masse schlagen. Teig in Form giessen und ca. 50 Minuten backen. (Nadelprobe)
Den auf die Seite gestellten Orangensaft mit Puderzucker zu einer Glasur verrühren und abgekühlten Kuchen damit übergiessen.
Der Kuchen kann auch gerne einen Tag im voraus gemacht werden.
In diesem Sinne
Saihan hoollooroi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen