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Mittwoch, 9. Juli 2014

Tarte tatin

Barevdzes

Endlich hab ich Zeit gefunden, wieder mal zu schreiben. Haben derweilen im Garten unser Holzdeck fertig. Sieht einfach toll aus....Der Garten ist mittlerweile einfach unser kleines Paradies...
Letzten Samstag waren wir eingeladen bei einer doppelten Geburtstagsfeier. Dafür hab ich eine Torte gebacken.

Die Torte hat die Farben des FCB mit den Initialen der Geburtstagskinder. Eine Basler Kirschtorte ist darunter versteckt. Ist eine Eigenkreation von mir. Sie besteht aus diversen Schichten. Von unten her:
Japonais-Boden, Schokotorte mit Kirschmarmelade gefüllt, Kirschcreme von Zuger Kirschtorte, Bisquitteig getränkt mit Kirsch, Kirschcreme, eine Schicht gemahlene Läckerli, Japonais-Boden, Kirschcreme, Puderzucker und zuoberst der Marzipandeckel. Ummantelt ist die Torte mit gemahlenen Läckerli.
Aber das Rezept, welches ich heute schreiben möchte, ist ein umgekehrter Apfelkuchen, oder
Tarte Tatin:
 
1 Blätterteig rund
150g Zucker
50g Butter
6 Äpfel
2EL Zimtzucker
50g Butterflocken
 
Zucker und Butter in kleine Pfanne geben und erhitzen bis die Masse goldbraun ist.
Diese Masse in eine feuerfeste Pie-Form giessen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
Die Schnitze eng auf den Boden legen und etwas flach drücken. Eventuelle kleinere Hohlräume mit kleinen Schnitzen füllen. Zimtzucker darüber streuen und mit Butterflocken bestreuen.
den Blätterteig über die Pie-Form legen und gut zwischen dem Rand und der Äpfel runter drücken.
Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und ca. 20 Minuten backen.
Sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen und noch warm mit Vanilleeis servieren.
 

Ich gebe gerne zum Zimtzucker noch etwas Ingwer und Koriander. Gibt dem Ganzen ein spezielles Aroma. In diesem Sinne:

Bari akh orzh ak.

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