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Sonntag, 13. Juli 2014

Kirschenmichel

Kaixo

Die Kirschen werden im Moment überall angeboten. Ich persönlich bevorzuge natürlich die Baselbieter Kirsi...aber liebe Kirschen in allerlei Form. Ob abends vom Grill (Einfach frische
Kirschen auf Alufolie legen und mit Puderzucker bestreuen, Alufolie einwickeln und 5 Minuten
auf dem Grill garen lassen), ob Clafouti (franz. Kirschenrezept) ob Kirschenwähe oder als

Kirschen-Michel
 
1kg Kirschen entsteint
150g Zwieback fein gerieben
1,5dl Milch warm
5 Eiweiss
1Pr Salz
1EL Kirsch
100g Butter weich
100g Zucker
5 Eigelb
250g Mandeln gerieben
Schale von 1 Zitrone
 
Zwieback mit warmer Milch übergiessen und kurz ziehen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Zucker mit Eigelb zu cremiger Masse schlagen Butter untermischen.
Backofen auf 180Grad vorheizen und Springform buttern und bemehlen. Zwiebackmasse unter die Eigelbmischung rühren. Mandeln und geschlagenes Eiweiss abwechslungsweise sorgfältig unter die Masse heben. Zitronenschale darüber streuen und Masse in die Form geben und 1 Stunde backen.
10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf Gitter absetzen und abkühlen lassen.
 
 
 
 
Kann mit Puderzucker-Kirsch-Glasur dekoriert werden.
Dieser Kuchen ist sehr feucht und kann mehrere Tage kühl gelagert werden.
In diesem Sinne:
On Egin!

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