Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 20. Juli 2014

Umm Ali

Kohomada

Hab letzte Woche eine Doku im Fernsehen gesehen über die Pyramiden. Das hat mich inspiriert, wieder mal aus dieser Ecke der Welt ein Dessert zu backen.

Umm Ali
 
2 Blätterteig rechteckig
1L Milch
100g Zucker
100g Honig
2Tlf Vanillezucker
1/2 Tlf Kardamom
1/2 Tlf Koriander
50g Rosinen
40g Mandelstifte
40g Pinienkerne
40g Pistazien
20g Kokosflocken
Butter
 
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Blätterteig auf Bleche legen, einstechen und 15 Minuten backen.
Die Milch mit Zucker, Honig und Gewürzen erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Gratinform gut bebuttern, Blätterteig in kleine Stücke reissen und in die Form geben. Alle Nüsse miteinander vermischen und über dem Teig verteilen. Erwärmte Milch darüber giessen und 15 Minuten backen. Dann den Grill einschalten auf 250 Grad und den Gratin schön knusprig grillen.
(Ca. 2-3 Minuten).
Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.



Ich träufle gerne nochmals Honig und etwas Puderzucker über den Auflauf.
In diesem Sinne
magizhnthu unnungal

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen