Nach der letzten Backstunde hatte ich Lust, noch eine weitere Variante für meine Cupcake-Sammlung zu machen. Bananen wär noch ne Frucht, welche ich gerne darin kombinieren würde. Also gibt's seit Neuestem den
Bananensplit - Cupcake
50g Butter weich
80g Zucker
1P Vanillezucker
1Pr Salz
2 Eier
2 Bananen zerdrückt
150g Mehl
Je 1/2 Tlf Backpulver und Natron
Schokowürfeli
50g Butter
60g Frischkäse
1 Banane püriert
200g Puderzucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Vanille und Zucker schaumig rühren. Eier darunter mischen. Bananen dazu geben. Zuletzt das Mehl, Salz, und Backpulver und Natron untermischen und gut verrühren. SChokowürfeli unterheben und die Masse in die Förmchen aufteilen und 22 Minuten backen.
Bis die Cupcakes abgekühlt sind, aus Butter, Frischkäse, Banane und Puderzucker eine cremige Masse schlagen. Cupcakes mit der Creme dekorieren.
Ich habe noch weissen Marzipan eingefärbt und daraus Minibananen geformt und noch ein Kleks Schokocreme dazu genommen. Die Cupcakes sind sehr fruchtig und feucht.
in diesem Sinne:
Bonan Apetiton
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen