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Sonntag, 9. März 2014

Schenkeli

Hej

In ein paar Stunden löschen in Basel die Lichter....Es heisst dann:
Morgestraich vorwärts marsch....
Es gibt viele klassische Leckereien, welche zur Fasnachtszeit gemacht und genossen werden. Wir haben uns heute den Schenkeli gewidmet:

100g Butter
250g Zucker
4 Eier
2EL Kirsch
2 Pr Salz
Schale von 2 Zitronen
500g Mehl
Fritieröl
 
Butter schaumig rühren. Eier, Kirsch, Salz, Zucker und Zitronenschale dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl darunterheben und Teig mind. 1 Stunde kalt stellen.
Friteuse auf 180 Grad vorheizen.
Aus dem Teig fingerdicke Würste auf etwas Mehl ausrollen und in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Diese im heissen Öl goldig backen, oder bis die Schenkeli aufgesprungen sind. Auf ein mit Haushaltspapier belegtem Gitter abkühlen lassen.
Halten sich in Guetzlidose einige Wochen.
 
 
Wir haben Kokosfett zum fritieren genommen, da dieses absolut kein Eigengeschmack hat und die Schenkeli so viel besser schmecken.
 
In diesem Sinne:
 
Smaklig maltid

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