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Mittwoch, 17. Dezember 2025

Polvorones

buenos dias in der aktuellen Weihnachtsbäckerei. Heute möchte ich Euch ein spanisches Weihnachtsplätzchen vorstellen, welches bereits seit dem 17. Jahrhunder gebacken wird:

Polvorones:

Spanisches Mandelgebäck

125g ger. Mandeln
500g Mehl
250g Puderzucker
2Tlf. Zimt
1Pr. Salz
300g Butter weich / Schweineschmalz
3 Eigelbe
1Tlf. Vanilleextrakt

Mische Mehl, Mandeln, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel.
Butter mit Vanille schaumig-weiss schlagen.
Eigelbe einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Nun die Mehlmischung beigeben und verarbeiten, bis ein krümmliger Teig entsteht.
Original: Auf Backpapier auf 1,5cm Dicke ausrollen.
Teig mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht kaltstellen.
Meine Version: Kirschgrosse Kugeln formen, flachdrücken, 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 160 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
Runde Plätzchen von ca. 3cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegtem Blech legen und  ca. 20 Minuten
backen, bis die Ränder leicht Farbe haben.
Auf Blech komplett abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Polvorones

 Original wird Schweineschmalz benutzt, welches den Keksen auch ein etwas anderen Geschmack gibt. In diesem Sinne: buen provecho.

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