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Sonntag, 13. August 2023

Süsskartoffel-Schokoladencake

Subax wanaagsan. Ein sonniger und heisser Sonntag wartet auf uns. Wir haben in unserem Garten den Test gemacht und Süsskartoffeln gepflanzt. Nebst den wunderschönen Blüten gabs auch eine gute Ernte von Süsskartoffeln. Ein tolles Produkt für viele tolle Rezepte. Ob roh als Salat, als Gratin, Stampf oder auch für folgendes Rezept:

Süsskartoffel-Schokoladencake

200g Mehl
150g Zucker
50g Kakaopulver
8g Backpulver
1Pr. Muskatnuss
1Pr. Salz
1,2dl Öl
100g Apfelmus
75g pflanzliche Milch
80g dunkle Schokolade fein gehackt
200g Süsskartoffel geraffelt

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Muskat und Salz in Schüssel vermischen.
Das Apfelmus, Öl und Milch dazugeben und zu einem glattem Teig verrühren. Er hat eine relativ feste Konsistenz.
Kartoffeln und Schokolade dazugeben und gut vermischen.
Teig in die Form geben und glatt streichen. 45-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Kann mit einer Schokoladenglasur oder Frosting aus Schokolade, gekochten, pürierten Süsskartoffeln und etwas
Agavendicksaft dekoriert werden. 

 

Süsskartoffel-Schokoladencake

Ich habe für diese Runde eine Puderzuckerglasur aus Puderzucker, Grappa und Zitronensaft angerührt und den Cake damit dekoriert. In diesem Sinne: Ha kuu makaanaato.

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