Mwaramutse. Heute möchte ich wieder mal etwas für alle Schokoholics
vorstellen. Wer nach so einem Stück nicht genug Schokolade hatte, der
muss meiner Meinung nach einen Arzt aufsuchen. ;-)
Schokokugeln
120 g Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Zimt
2 Prisen Salz
2 frische Eier
125 g dunkle Schokolade, in Stücken
120 g Butter, in Stücken, weich
70 g Weissmehl
70 g gemahlene Mandeln
1,5EL Rum
300g dunkle Schokolade feingehackt
200g Schokostreusel
125g Schokolade und Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanille, Zimt, Salz und Eier schaumig schlagen.
Geschmolzene Schokolade dazugeben und gut vermischen.
Backofen
auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und
Mandeln unter den Teig heben und Masse auf Blech ca. 20x30cm
ausstreichen. 10 Minuten backen und auf Gitter auskühlen lassen. Kuchen
in kleine Stücke hacken und mit ca. 1,5EL Rum vermischen, bis eine
formbare Masse entsteht. Masse in 6 Teile aufteilen und diese zu Kugeln
formen. Von Vorteil, wenn man die Masse gut zusammenpresst.
300g
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kugeln darin gut wenden und auf
Gitter abtropfen lassen. Sobald alle Kugeln mit Schokoladenmantel
versehen sind, Schokostreusel in eine Schüssel geben und Kugeln darin
drehen. Wieder auf Gitter setzen und im Kühlschrank hart werden lassen.
Schokoladenkugeln |
Die Kugeln halten sich mehrere Tage. In diesem Sinne: Muryoherwe
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