Guadn moing an diesem sonnigen aber doch ziemlich windigen Sonntag.
Heute möchte ich ein Rezept vorstellen für eine kleine Süssigkeit,
welches ursprünglich von unserem französischen Nachbarn stammt und recht
schnell gemacht ist:
Vanillestange
2 Blätterteig rechteckig
250g Quark
60g Zucker
2P. Vanillezucker
2 Eier
60g. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
Hagelzucker zum bestreuen
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Quark mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.Eier und Puddingpulver dazugeben und gut vermischen.
Blätterteige ausrollen. 1x längs halbieren und dann in jeweils 6 Teile schneiden. Ergibt insgesamt 24 Stück.
Masse
längs mittig auf 12 Teile verteilen und die Ränder mit etwas Wasser
bestreichen. Mit restlichen Teigplatten bedecken. Ränder mit Hilfe einer
Gabel andrücken und mit Eigelb bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen
und ca. 20 -23 Minuten backen.
Vanillestangen |
Man kann sehr gut auch zuerst noch eine dünne Schicht Marmelade auftragen. In diesem Sinne: Låsd's aih šmegga
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen