Guten Morgen. Nach über 7 Wochen melde ich mich endlich wieder. Die
lange Ruhezeit hat damit zu tun, dass wir in der Zwischenzeit das
komplette Erdgeschoss umgebaut haben. Nebst einem neuen Boden haben wir
auch das Gästebad, das Esszimmer und die Küche neu gemacht. Sprich,
alles raus und dann alles neu. Eine komplett neue Küche mit neuen
Backöfen und Möbeln. Gestern wurden die letzten elektrischen Arbeiten
gemacht und sofort stürzte ich mich heute Morgen in die Küche, um die
Küche einzuweihen.
Marzipan-Brombeerkuchen
100g Butter weich
100g Rohmarzipan
125g Puderzucker
3 Eier
200g Mehl
1Tlf. Backpulver
1Tlf. Zimt
300g Brombeeren
Puderzucker zur Deko
Springform
gut buttern und bemehlen und Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Rohmarzipan fein würfeln und mit Butter cremig schlagen. Puderzucker und
Eier zu Buttermasse geben und gut rühren, bis die Masse cremig weiss
ist. ehl, Backpulver und Zimt sieben und vermischen und in den Teig
geben und gut verrühren. Teig in Form geben und glattstreichen.
Brombeeren darauf verteilen und Kuchen ca. 45 Minuten backen. In Form ca
15 Minuten etwas abkühlen lassen, dann auf Gitter setzen. Wenn kalt,
mit Puderzucker bestreut servieren.
Kann auch mit einer Glasur aus
Puderzucker, Grappa und Fruchtgelee dekoriert werden.
Sehr gut können auch Kirschen statt Brombeeren genommen werden. In diesem Sinne: En Guetä.
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