Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 25. Juni 2022

Mini New York Cheesecake

Safro bricho. Nach 2 Tagen mit viel Sommergewitter, noch mehr Wind und bei uns wieder einmal wenig Regen scheint heute die Sonne und es soll wieder ein heisser Tag werden. Da passt das folgende Rezept sehr gut. Etwas kleines Süsses, dazu ein Glas Weisswein....So kann das Wochenende starten.

Mini-New York Cheesecake

150g Butterkekse
60g Butter flüssig
300g Frischkäse
100g Zucker
2 Eier
1Tlf. Vanillezucker
2Tlf. Zitronensaft
15g Mehl
185g Sauerrahm

12er Muffinblech mit Förmli belegen. Kekse fein mahlen und mit flüssiger Butter vermischen.
In Muffinsförmchen verteilen, gut andrücken und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Frischkäse aufschlagen und mit Zucker zu cremiger Masse schlagen. Eier einzeln untermischen.
Vanille und Zitronensaft dazugeben und schaumig schlagen. Mehl daruntermischen.
Sauerrahm dazugeben und kurz schlagen. Masse auf Böden verteilen so dass Förmchen zu 2/3 gefüllt sind. Bleche
schütteln, damit Teigmasse flach wird. 15 Minuten backen.
(Mitte wird noch etwas flüssig sein). In Form auskühlen lassen, dann 12 Stunden
in Form kaltstellen. Nun können die Cakes herausgenommen und dekoriert werden. 

 

Mini New York Cheesecake

Man kann etwas Konfitüre oder Fruchtpüree darauf verteilen oder mit Sahnehäubchen garnieren. In diesem Sinne: Hanyoutho

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen