Safro bricho. Nach 2 Tagen mit viel Sommergewitter, noch mehr Wind und
bei uns wieder einmal wenig Regen scheint heute die Sonne und es soll
wieder ein heisser Tag werden. Da passt das folgende Rezept sehr gut.
Etwas kleines Süsses, dazu ein Glas Weisswein....So kann das Wochenende
starten.
Mini-New York Cheesecake
150g Butterkekse
60g Butter flüssig
300g Frischkäse
100g Zucker
2 Eier
1Tlf. Vanillezucker
2Tlf. Zitronensaft
15g Mehl
185g Sauerrahm
12er Muffinblech mit Förmli belegen. Kekse fein mahlen und mit flüssiger Butter vermischen.
In Muffinsförmchen verteilen, gut andrücken und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Frischkäse aufschlagen und mit Zucker zu cremiger Masse schlagen. Eier einzeln untermischen.
Vanille und Zitronensaft dazugeben und schaumig schlagen. Mehl daruntermischen.
Sauerrahm dazugeben und kurz schlagen. Masse auf Böden verteilen so dass Förmchen zu 2/3 gefüllt sind. Bleche
schütteln, damit Teigmasse flach wird. 15 Minuten backen.
(Mitte wird noch etwas flüssig sein). In Form auskühlen lassen, dann 12 Stunden
in
Form kaltstellen. Nun können die Cakes herausgenommen und dekoriert
werden.
Man kann etwas Konfitüre oder Fruchtpüree darauf verteilen oder mit Sahnehäubchen garnieren. In diesem Sinne: Hanyoutho
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