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Montag, 6. Juni 2022

Pistazienkuchen

buon giorno
Heute ist Pfingstmontag. Wir waren letzte Woche ein paar Tage im Berner Oberland unterwegs und ich hatte Lust, den Backofen aufzuheizen. Ich möchte heute einen einfachen Kuchen vorstellen, welcher sehr schnell gemacht ist und schön feucht ist.

Pistazienkuchen

150g Pistazien
140g Butter
Saft und Schale von 1 Zitrone
100g ger. Mandeln
200g Puderzucker
1Pr. Salz
4 Eier
40g Mehl
1 Tlf. Backpulver
50g Puderzucker
2Trpf. Bittermandelöl
1-2EL Grappa

Zuerst die Pistazien fein mahlen und Butter schmelzen.
Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Pistazien mit Mandeln, Salz, Mehl und Backpulver gut vermischen.
Eier schaumig schlagen. Puderzucker beigeben und zu homogener Masse schlagen.
Flüssige Butter darunter mischen und Zitronenschale und Saft einrühren.
Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.
Teig in die Form giessen und ca. 33 Minuten backen.
Aus 50g Puderzucker, Bittermandelöl und Grappa eine flüssige Glasur anrühren und erkalteten Kuchen damit einstreichen.


Pistazienkuchen

 
Mit einem Fruchtkompott, oder Rumtopf schmeckt der Kuchen auch sehr toll. In diesem Sinne: buon appetito

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