Mi li'ote
Was für ein Wetter heute. Und es soll die nächsten Tage
noch heisser werden. Da habe ich ein Rezept gefunden, welches durch die
Früchte eine erfrischende Note hat:
Rahmtarte mit Beeren
1 Blätterteig rund
500g Heidelbeeren
Saft von ½ Zitrone
3EL Zucker
2EL Maizena
3,6dl Rahm
2 Eier
60g Zucker
1Pr. Kardamom
1Pr. Salz
3EL Griess
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen.
Heidelbeeren, Zitrone und 3EL Zucker aufkochen.
Maizena mit 2EL Wasser verrühren und dazugeben. Sobald die Masse eindickt, vom Herd nehmen.
Rahm, Eier, Zucker und Gewürze miteinander gut verrühren.
Blätterteig in der Form auslegen und mit Gabel öfters einstechen. Griess darauf verteilen.
Heidelbeerkompott auf Boden giessen. Dann die Eimasse darüber giessen und 15 Minuten backen.
Hitze auf 160 Grad reduzieren und Tarte 20-25 Minuten fertigbacken.
Man kann selbstverständlich auch andere Beeren nehmen: Himbeeren, Brombeeren aber auch Kirschen sind toll. In diesem Sinne: Yalchox
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen