Good morning
Heute gehts eigentlich mehr um die Füllung als um die
Torte....Diese Füllung ist eine etwas leichtere Variante anstelle von
einer Buttercreme, welche doch stets eine gewisse Schwere hat. (aber
trotzdem einfach lecker ist ;-)
Ich habe die Creme klassisch wie im Rezept beschrieben benutzt. Man kann sie natürlich auch mit anderen Aromen versehen.
Sie
ist nicht nur als Füllung der Hit. Man kann die Creme auch sehr gut zum
ummanteln der Torte benutzen. Die im Rezept angegebene Menge reicht für
eine Torte mit dem Durchmesser von 24cm.
Mascarpone-Sahne-Creme-Torte mit Lemoncurd
300g Mascarpone
3dl Creme double
1Tlf. Vanilleextrakt
2-3 EL Puderzucker
8EL Lemoncurd (gekaufte, oder selbstgemachte)
4 Eier
1EL Wasser kalt
175g Zucker
2Tlf. Vanillextrakt"
1Pr. Salz
200g Mehl
2Tlf. Backpulver
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier
trennen. Eiweiss mit Salz anrühren. Kaltes Wasser beigeben und zu einer
steifen, glänzenden Masse schlagen. (Ca. 5 Minuten). 2Tlf.
Vanilleextrakt einrühren. Eigelbe einzeln unterheben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver sieben und sorgfältig in die Eimasse einrühren.
Masse in Springform geben, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen.
(Nadelprobe)
Biskuit erkalten lassen und dann 2mal quer durchschneiden.
Mascarpone mit Creme double und 1Tlf. Vanille schaumig schlagen. Puderzucker beigeben und zu steifer Masse schlagen.
Nun
1 Biskuitboden mit der Hälfte der Lemoncurd bestreichen. etwa 1/4 der
Mascarpone-Creme darauf verteilen. 2. Biskuitboden darauflegen, wieder
gleich beschichten. Mit letztem Biskuitboden bedecken und mit der
restlichen Mascarponecreme ummanteln. Nun kann die Torte nach Lust und
Laune dekoriert werden.
Bis zum Verzehr kaltstellen.
Mascarpone-Sahnecreme-Torte mit Lemoncurd |
Ich habe eine etwas grössere Torte gemacht für den 80. Geburtstag meiner Schwiegermutter. Zwischen dem zweiten und dritten Biskuitboden habe ich noch eine Schicht Himbeergelee eingearbeitet. In diesem Sinne: enjoy
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