Kalimera
Was bäckt man an Ostern? Die Klassiker oder doch etwas Neues? Da ich grad einen frischen Kaffee genossen habe, kam mir folgende Idee:
Kaffee-Cupcakes mit Eierlikör
100g Butter weich
150g Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
3 Eier
150g Mehl
1Tlf. Backpulver
½ Tlf. Natron
1Pr. Salz
1EL Kakaopulver
100ml starken Espresso
1Tlf. Gemahlener Kaffee
1 Eiweiss
100g Zucker
130g Butter
3EL Eierlikör
4EL Puderzucker
Backofen auf 170 Grad vorheizen und 12er Muffinform
mit Papierchen auslegen. Butter mit Zucker und Eier
schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz,
Kakaopulver und Kaffee dazugeben und zu homogener
Masse rühren. In die Förmchen giessen und 20 Minuten
backen. Eiweiss mit Zucker anrühren und auf heissem
Wasserbad bei stetigem Rühren auf 70 Grad erhitzen.
rührend in kaltem Wasser auf Zimmertemperatur ab-
kühlen. Butter, Eierlikör und Puderzucker einrühren
und die erkalteten Cupcakes damit dekorieren.
Kaffeecupcakes mit Eierlikörtopping |
Will man keinen Likör einbauen, dann kann man sehr gut auch eine Vanillebuttercreme
zum Dekorieren verwenden. In diesem Sinne: Kali oreksi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen