Dieses Blog durchsuchen

Montag, 5. April 2021

Kaffeecupcakes mit Eierlikörtopping

 Kalimera

Was bäckt man an Ostern? Die Klassiker oder doch etwas Neues? Da ich grad einen frischen Kaffee genossen habe, kam mir folgende Idee:

 

Kaffee-Cupcakes mit Eierlikör

 

100g Butter weich

150g Zucker

1Tlf. Vanilleextrakt

3 Eier

150g Mehl

1Tlf. Backpulver

½ Tlf. Natron

1Pr. Salz

1EL Kakaopulver

100ml starken Espresso

1Tlf. Gemahlener Kaffee

1 Eiweiss

100g Zucker

130g Butter

3EL Eierlikör

4EL Puderzucker

 

Backofen auf 170 Grad vorheizen und 12er Muffinform

mit Papierchen auslegen. Butter mit Zucker und Eier

schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz,

Kakaopulver und Kaffee dazugeben und zu homogener

Masse rühren. In die Förmchen giessen und 20 Minuten

backen. Eiweiss mit Zucker anrühren und auf heissem

Wasserbad bei stetigem Rühren auf 70 Grad erhitzen.

rührend in kaltem Wasser auf Zimmertemperatur ab-

kühlen. Butter, Eierlikör und Puderzucker einrühren

und die erkalteten Cupcakes damit dekorieren.

 

Kaffeecupcakes mit Eierlikörtopping

 

Will man keinen Likör einbauen, dann kann man sehr gut auch eine Vanillebuttercreme

zum Dekorieren verwenden. In diesem Sinne: Kali oreksi  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen