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Dienstag, 27. April 2021

Pani popo

Manuia le taeao

Dieses Rezept ist um den halben Globus gewandert. Es kommt ursprünglich aus Samoa und auch Hawaii ist bekannt für dieses süsse Gebäck. Wenn man es liest, erkennt man allerdings die Ähnlichkeit mit der deutschen Dampfnudel.....

Pani popo; süsse gedämpfte Kokosnussbrötchen


300g Mehl
1/2Tlf. Salz
3EL Zucker
½ Würfel Hefe
40g Kokosöl
1,5dl Kokosmilch
1 Ei
80g Zucker
3dl Kokosmilch
Saft von 1 Limette

Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe darauf zerbröseln. Öl, Kokosmilch und Ei miteinander verrühren und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchtem Tuch bedeckt 2 Stunden an warmen Ort heben lassen.
80g Zucker mit Kokosmilch und Limettensaft aufkochen, vom Herd nehmen und auf die Seite stellen. Teig in  16 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Diese in die Form geben und 15 Minuten gehen lassen. Derweilen Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Kokosmilch über die Teigbällchen geben und Form in Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
Nochmals mit Kokosmilch bestreichen und weitere 15 Minuten fertigbacken.  Am Besten noch lauwarm servieren....die restliche Kokosmilch kann man zum dippen nehmen.

Pani popo


 Anstelle von Kokosöl kann man auch Olivenöl nehmen. Ich nehme nur 200g Mehl und mahle 100g Kokosflocken zu Mehl. In diesem Sinne: la manuia le tausamiga

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