Manuia le taeao
Dieses Rezept ist um den halben Globus gewandert.
Es kommt ursprünglich aus Samoa und auch Hawaii ist bekannt für dieses
süsse Gebäck. Wenn man es liest, erkennt man allerdings die Ähnlichkeit
mit der deutschen Dampfnudel.....
Pani popo; süsse gedämpfte Kokosnussbrötchen
300g Mehl
1/2Tlf. Salz
3EL Zucker
½ Würfel Hefe
40g Kokosöl
1,5dl Kokosmilch
1 Ei
80g Zucker
3dl Kokosmilch
Saft von 1 Limette
Mehl
mit Salz und Zucker vermischen. Hefe darauf zerbröseln. Öl, Kokosmilch
und Ei miteinander verrühren und mit dem Mehl zu einem glatten Teig
verkneten. Mit feuchtem Tuch bedeckt 2 Stunden an warmen Ort heben
lassen.
80g Zucker mit Kokosmilch und Limettensaft aufkochen, vom
Herd nehmen und auf die Seite stellen. Teig in 16 Portionen teilen und
diese zu Kugeln formen. Diese in die Form geben und 15 Minuten gehen
lassen. Derweilen Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der
Kokosmilch über die Teigbällchen geben und Form in Ofen geben und ca. 15
Minuten backen.
Nochmals mit Kokosmilch bestreichen und weitere 15
Minuten fertigbacken. Am Besten noch lauwarm servieren....die restliche
Kokosmilch kann man zum dippen nehmen.
Pani popo
Anstelle von Kokosöl kann man auch Olivenöl nehmen. Ich nehme nur 200g Mehl und mahle 100g Kokosflocken zu Mehl. In diesem Sinne: la manuia le tausamiga
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