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Montag, 3. Mai 2021

Malabi Milchpudding

 Boker tov

Die levante Küche ist ja seit einiger Zeit im Vormarsch...Auch ich liebe diese Küche, da sie so geschmacksintensiv und abwechslungsreich ist. Auch für Vegetarier und Veganer ist diese Küche ein toller Gewinn. Auch gibt es viele Desserts, welche äusserst lecker sind. Ein Rezept für ein Dessert, welches nicht ganz so zuckersüss ist, möchte ich heute vorstellen:

 

Malabi    Milchpudding


5dl Vollmilch

50g Maizena

4EL Zucker

1-2EL Rosenwasser

¼ Tlf. Vanilleextrakt

2Pr. Kardamom

1Pr. Salz

100g Zucker

1dl Wasser

1Pr. Zimt

1Btl. Hibiskusblütentee

Kokosraspeln zum bestreuen

 

Maizena mit 5EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Rosenwasser, Vanille,

Kardamom und Salz aufkochen. Maizena langsam einrühren und auf kleinem Feuer rührend kochen, bis die Masse fest wird. Pudding in 4 Förmchen geben

und im Kühlschrank mind. 4 Std. kalt werden lassen.

100g Zucker, Wasser und Zimt aufkochen lassen. Hibiskusblütentee dazu geben und 5 Min. ziehen lassen. Sirup auskühlen lassen. 

Vor dem Servieren auf den Pudding giessen und mit Kokosraspeln dekorieren.

 

Malabi

 Sehr gut passt ein Himbeer- oder Brombeermus dazu. Dieses habe ich als Boden in die Förmchen gegeben. In diesem Sinne: be 'te-avon


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