Boker tov
Die levante Küche ist ja seit einiger Zeit im Vormarsch...Auch ich liebe diese Küche, da sie so geschmacksintensiv und abwechslungsreich ist. Auch für Vegetarier und Veganer ist diese Küche ein toller Gewinn. Auch gibt es viele Desserts, welche äusserst lecker sind. Ein Rezept für ein Dessert, welches nicht ganz so zuckersüss ist, möchte ich heute vorstellen:
Malabi Milchpudding
5dl Vollmilch
50g Maizena
4EL Zucker
1-2EL Rosenwasser
¼ Tlf. Vanilleextrakt
2Pr. Kardamom
1Pr. Salz
100g Zucker
1dl Wasser
1Pr. Zimt
1Btl. Hibiskusblütentee
Kokosraspeln zum bestreuen
Maizena mit 5EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Rosenwasser, Vanille,
Kardamom und Salz aufkochen. Maizena langsam einrühren und auf kleinem Feuer rührend kochen, bis die Masse fest wird. Pudding in 4 Förmchen geben
und im Kühlschrank mind. 4 Std. kalt werden lassen.
100g Zucker, Wasser und Zimt aufkochen lassen. Hibiskusblütentee dazu geben und 5 Min. ziehen lassen. Sirup auskühlen lassen.
Vor dem Servieren auf den Pudding giessen und mit Kokosraspeln dekorieren.
Malabi
Sehr gut passt ein Himbeer- oder Brombeermus dazu. Dieses habe ich als Boden in die Förmchen gegeben. In diesem Sinne: be 'te-avon
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen