Goeije morn
Heute gibts einen Klassiker, welche bei Kindern genau so
beliebt ist, wie bei den meisten Erwachsenen. Ob nur mit Puderzucker,
Schokolade, Apfelmus oder sonstigem Kompot serviert ist egal. Es gibt
zwei Grundrezepte für den Teig, der eine (Lütticher Variante) ist mit
einem Hefeteig. Mein Rezept ist das "Brüsseler-Rezept" mit einem
Rührteig.
Belgische Waffeln
200g Butter
100g Zucker
1EL Vanilleextrakt
4 Eier
350g Mehl
2Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
2dl Milch
Ca. 0,5dl Wasser
Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanille und flüssige Butter dazugeben und zu cremiger Masse
schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
Soviel Wasser beigeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen erhitzen und jeweils knapp 2dl Teig ca. 5 Min. backen.
Ich habe dieses Mal die Waffeln mit Zimtzucker bestreut und einen Brombeerquark angerührt. In diesem Sinne: Smakelijk
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen