Mwaramutse
Heute gibts doch wieder mal ein Rezept für die
Schokoholiker. Das Wetter lässt ja temperaturmässig zu wünschen übrig.
Da passt diese Tarte sehr gut, da sie etwas Feuer hat und den Bauch
etwas wärmen kann.
Feurige Schokotarte
125g Mehl
25g Kakaopulver
75g Butter warm
30g Zucker
1Pr. Salz
2 Eier
2EL kaltes Wasser
75g Butter weich
75g Zucker
1EL Vanilleextrakt
20g Ingwer feingerieben
½ Tlf. Chilipulver
50g ger. Mandeln
50g dunkle Schokolade gerieben
100g Brombeeren
100g dunkle Schokolade
Aus Mehl, Kakaopulver, Butter, Zucker, Salz, ein Ei und Wasser einen glatten Teig verkneten.
Wähenform gut buttern und bemehlen und Teig so ausrollen, dass er die Form bedeckt.
Mit Gabel öfters einstechen und 30 Min. kaltstellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. 75g Butter, Zucker,
Vanille, Ingwer, Chili, Mandeln und 1 Ei verrühren. Mit 50g Schokolade vermischen. Brombeeren auf
Teigboden verteilen. Füllung darüber verteilen und ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen 100g
dunkle
Schokolade schmelzen und Torte damit überdecken. Die Tarte kann nun
nach Belieben dekoriert werden.
Feurige Schokotarte |
Sehr schön sind auch Veilchen. In diesem
Sinne: Muryoherwe
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