Yadra
Die Saison für Zwetschgen ist ja schon länger vorbei. Aber immer nur mit Äpfeln, Birnen und Quitten backen, wird auch für Liebhaber dieser Früchte langsam zuviel.
Deshalb gibt es heute mal was mit Zwetschgen:
Zwetschgenravioli
240g Zucker
150g Butter weich
2 Eier
500g Mehl
2Tlf. Backpulver
1/4 Tlf. Zimt
100g Zwetschgenkonfitüre
1cl Zwetschgenschnaps
Zwetschgenschnaps mit der Konfitüre vermischen und auf die Seite stellen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben und zu cremiger Masse
rühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit Zimt zur Eimasse geben und alles
zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Std. kalstellen.
Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig 2mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Auf die Hälfte der Plätzchen ein Kleks Konfitüre geben und mit den anderen Plätzchen
bedecken. Ränder gut andrücken und 15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen
und mit Puderzucker bestreuen. Kühl und dunkel lagern.
Damit die Ravioli nicht aufplatzen, habe ich mit einem Zahnstocher jeweils in der Mitte der
Plätzchen ein Loch gemacht.
In diesem Sinne: Da kana
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