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Freitag, 23. Oktober 2020

Zwetschgenravioli

 Yadra

 Die Saison für Zwetschgen ist ja schon länger vorbei. Aber immer nur mit Äpfeln, Birnen und Quitten backen, wird auch für Liebhaber dieser Früchte langsam zuviel.

Deshalb gibt es heute mal was mit Zwetschgen:

 

Zwetschgenravioli

 

240g Zucker

150g Butter weich

2 Eier

500g Mehl

2Tlf. Backpulver

1/4 Tlf. Zimt

100g Zwetschgenkonfitüre

1cl Zwetschgenschnaps

 

Zwetschgenschnaps mit der Konfitüre vermischen und auf die Seite stellen.

Eier mit Zucker schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben und zu cremiger Masse 

rühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit Zimt zur Eimasse geben und alles

zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Std. kalstellen.

Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig 2mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. 

Auf die Hälfte der Plätzchen ein Kleks Konfitüre geben und mit den anderen Plätzchen

bedecken. Ränder gut andrücken und 15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen

und mit Puderzucker bestreuen. Kühl und dunkel lagern.

 


 Damit die Ravioli nicht aufplatzen, habe ich mit einem Zahnstocher jeweils in der Mitte der

Plätzchen ein Loch gemacht.

In diesem Sinne: Da kana

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