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Freitag, 2. Oktober 2020

Apfelrührcake

 ohayō gozaimasu

 

Der Herbst ist im Anmarsch. Und damit auch wieder eine Saison mit vielen tollen Früchten. Im Moment herrscht bei uns ja ne richtige Schwemme was die Äpfel angeht. Deshalb hier ein einfaches aber tolles Rezept mit Apfel.

 

Apfel-Rührcake

 

5 Eier

230g Butter weich

230g Zucker

230g Mehl

1/2 Tlf. Backpulver

1Pr. Salz

2EL Most

2 Äpfel 

1dl Most

Puderzucker

 

Ganz wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

Cakeform gut buttern und bemehlen.  Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter mit Zucker und Salz schaumigweiss rühren (Ca. 5 Minuten). Dann die Eier einzeln 

einrühren und jeweils mind. 1 Minute rühren.

Mehl, Zimt und Backpulver sieben und löffelweise einrühren. 

Äpfel schälen und kleinwürfeln. Teig nochmals ca. 5 Minuten rühren. 1/4 des Teigs in die

Form geben. Apfelstücke in den restlichen Teig geben und gut vermischen. Teig in Form 

geben und glattstreichen. Ca. 50 Minuten backen.

Wenn Cake ausgekühlt ist, aus Most und Puderzucker eine dickliche Glasur anrühren und

Cake damit bestreichen.


Diesen Cake kann man natürlich auch mit anderen Früchten machen. 

In diesem Sinne:


douzo meshiagare



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