ohayō gozaimasu
Der Herbst ist im Anmarsch. Und damit auch wieder eine Saison mit vielen tollen Früchten. Im Moment herrscht bei uns ja ne richtige Schwemme was die Äpfel angeht. Deshalb hier ein einfaches aber tolles Rezept mit Apfel.
Apfel-Rührcake
5 Eier
230g Butter weich
230g Zucker
230g Mehl
1/2 Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
2EL Most
2 Äpfel
1dl Most
Puderzucker
Ganz wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Cakeform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker und Salz schaumigweiss rühren (Ca. 5 Minuten). Dann die Eier einzeln
einrühren und jeweils mind. 1 Minute rühren.
Mehl, Zimt und Backpulver sieben und löffelweise einrühren.
Äpfel schälen und kleinwürfeln. Teig nochmals ca. 5 Minuten rühren. 1/4 des Teigs in die
Form geben. Apfelstücke in den restlichen Teig geben und gut vermischen. Teig in Form
geben und glattstreichen. Ca. 50 Minuten backen.
Wenn Cake ausgekühlt ist, aus Most und Puderzucker eine dickliche Glasur anrühren und
Cake damit bestreichen.
Diesen Cake kann man natürlich auch mit anderen Früchten machen.
In diesem Sinne:
douzo meshiagare
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen